... Restons chez soi :)
Comme vous le voyez ... je ne fais pas grand chose actuellement !
Mais avec mon histoire de gluten je ne suis pas en super forme ... et l'idée de rester assise à peindre, coudre ou autre ... ne me tente pas vraiment :(
Alors je m'active plutôt du côté cuisine : macarons, gratins ... petits plaisirs sans gluten pour ravir mon palais et lui faire oublier son sevrage forcé !!
Hier ... petite virée dans une grosse ville ...
Que je suis contente d'habiter loin de la ville, loin des tentations et loin du gluten en barre !
Comment font les intolérants et allergiques au gluten en ville ? Comment faire pour résister aux bonnes odeurs de pain au chocolat, de pizza, de pâtes ...
Comment ne pas voler aux passants leur sandwich qui sent si bon et a l'air si appêtissant ??
... J'étais donc mains dans les poches, nez dans mon écharpe ... et je suis bien vite allée me réfugier à la FNAC afin d'être dans un endroit exempt d'odeurs ... excepté l'odeur des livres et des ordinateurs :)
Grosse déception ... aucun livre de cuisine sans gluten !!
La ville a un autre attrait pour moi ... manger exotique ! Ce n'est pas en vivant à la mer qu'on trouve des indiens, japonais, asiatiques et autres variétés que j'adore !
Hier j'étais décidée à aller tenter ce nouveau bar à sushis ... imaginant déjà mon palais se régaler sans que j'ai eu à mettre la main à la pâte !
Comment vous expliquer ma déception ?? Mmmhhh ...
"c'est quoi le gluten madame" ... gloups
"y'a du gluten dans le poisson ?? dans le riz ?"
Après forces explications ... on en revenait au même point "et dans le riz alors ... y'a du gluten ??"
Donc voilà ... j'ai pris les sushis et makis les plus simples ... j'ai été discuter avec le cuistot afin d'être certaine que ceux là soient sans ajouts ... et quelle ne fut pas ma surprise quand j'ai vu mon repas diminuer de moitié en découvrant qu'il avait quand même trouvé de quoi rajouter : p'tite sauce par ci, p'tit ajout à l'odeur inconnue par là ...
Conclusion : manger à la maison, oser augmenter le panier supermarché ... et me dire que je vais continuer à apprendre à faire moi même ce qui m'est désormais interdit dans les restos !!
Coup de gueule : Y'a du gluten partout !
- la peau du saucisson
- la peau des saucisses (mon boucher est en train de demander à son abattoir s'ils rajoutent quelque chose dans les boyaux)
- les sauces soja ... pourtant le soja on dirait pas non ??
- le seitan finalement n'est pas du soja mais 100% gluten
- le chocolat
- la poudre à lever
- le sucre glace
- certains maïs contiennent du gluten
- ... le gluten se cache partout ...
Alors ... désolée Céline mais ... Vive le bio !!
- Le sucre glace bio est 100% sucre de canne sans ajouts
- le maïs se contente d'être du maïs sans jouer au blé
- le tamari est une sauce soja sans blé
- ... je vais y arriver :) :) :)