18 octobre 2012

Sorbet à la banane

... sans photo ! Il fut si vite dégusté qu'il ne reste plus que les miettes à photographier ;)

Sorbet d'hiver ... facile à faire ...

Petite histoire : 

Pour les sorbets vite faits, l'idéal est de réaliser des sirops à conserver au frigidaire dans une bouteille bien fermée. 

Sirop : 

250ml d'eau à faire bouillir avec 250 gr de sucre ! 

Attendre quelques minutes que le sirop prenne bien ... et laisser refroidir. Pour ma part, je fais 1 ou 2 litres d'un coup et je mets en bouteille au frigidaire. Cela se conserve longtemps (pour ma part, il a été fait cet été et est toujours délicieux) ... et cela permet de faire des sorbets vite faits ;)

Après pour les sorbets c'est facile car cela sera toujours pareil : 

 - 250 ml de lait de riz

- le fruit choisi : 

    ° 250 ml de jus de citron

    ° 4 bananes mixées

    ° et ce que vous pouvez imaginer !! menthe, fraises, mûres, framboises and co ...

Aujourd'hui ce fut donc le sorbet banane ... une douce réminicence de sorbets de mon enfance chez SIP au métro Sèvres Babylone ! La p'tite fleur de bitume s'est donc retrouvée l'espace d'un instant, foulant les pavés parisiens en dégustant son sorbet ... dans un cornet fait maison sans gluten :) La recette suivra bientôt ;)

Posté par ptitefleurbitume à 07:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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